礼赞共和国,静南村健康智慧家园建成揭牌

2019年全国科普日崇明区主题活动

2019-09-17 微信公众号-崇明科普 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

       9月17日上午,2019年全国科普日崇明区主题活动——“礼赞共和国,静南村健康智慧家园启用仪式”在港西镇静南村举行。区科协副主席陈惠萍、港西镇副镇长韩斌,各乡镇科协秘书长,静南村两委干部和村民代表共100余人参加活动。

       区科协副主席陈惠萍和港西镇副镇长韩斌共同为静南村健康智慧家园揭牌。

       随后,各乡镇科普干部和村民前往新建成的静南村健康智慧家园,进行现场体验。静南村健康智慧家园于今年8月底建成,是区科协针对新社区居民量身打造的以健康智慧为主题的科普示范项目,包括健康小屋、烘焙室、茶艺室3个活动区,集健康自检、自助查询、运动休闲等功能为一体,为社区居民提供便捷、智能的健康服务。

      活动还邀请了本市知名心理专家、上海人本心理咨询研究中心主任浦骏作题为《如何保持良好心态和情绪管理》主题讲座,从WHO心理健康标准、情绪和心态的区别、情绪积极稳定、好心态的外界准备、影响情绪的具体表现、老年期孤独6个方面向村民做了深入浅出的讲解,并就村民关心的心理健康问题做了交流指导。

2019全国科普日手机微站