聚焦产业科普 助力全面小康 绛县举办樱桃秋季管理培训会

樱桃秋季管理及施肥技术培训--2019年全国科普日绛县科协系列活动之二

2019-09-18 山西科协微信公众号 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

       在2019年“全国科普日”活动期间,9月16日,绛县农业农村局、绛县科协、南樊镇科协联合在素有“三晋樱桃第一村”之称的南樊镇史村连续举办三场樱桃秋季管理培训会。特邀大连樱桃专家宋学杰就设施樱桃管理与新技术推广运用向果农进行了详细讲解;土化专家冯富新就秋季樱桃施肥的种类、方式以及目前土壤面临的主要问题给出了较为完备的解决方案;绛县农业农村局总农艺师、绛县科协副主席崔毅勇从樱桃的发展前景、品种选择、施肥浇水、栽种修剪、病虫害防治、设施栽培等方面,结合自身多年积累的经验,采用通俗易懂的语言,面对面、手把手实地传授技术,帮助樱桃种植户解决栽培管理中遇到的困难和问题,并现场解答群众提出的疑惑难题。

       该村樱桃培训中心内座无虚席,果农热情高涨。通过培训,广大果农增添了发展优质樱桃特别是设施新樱桃栽培的信心和积极性,为今后的增产增收打下了良好基础。

2019全国科普日手机微站