华泾镇开展2019青少年暑期创新屋活动

--华泾镇青少年暑期科普系列活动

2019-08-28 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

“动手参与,激发创意”是“社区创新屋”的运作宗旨,为丰富青少年暑期生活,培养锻炼青少年动手能力、观察力和创造力,7月6日至9月7日,华泾镇开展2019年青少年暑期创新屋活动。

活动以项目式课程为模式,通过不同主题的创意制作,引导青少年在学习和实践中理解、掌握科普知识,培养青少年对科学原理的探究精神,提升其对学习的积极性。本期课程主要涵盖废物利用、清洁能源、低碳环保等几大主题的DIY制作,具体包括:马赛克杯垫、手持吸尘器、旋转木马、吹泡泡机、液压升降台、太阳能小车、手摇发电机、八音盒、“建国70周年”国旗升降台、都市菜园等。

在老师的带领下,同学们兴致勃勃地听讲、体验并动手制作。在亲身体会科技神奇的同时,也锻炼了自我动手能力、协调能力沟通能力还有空间想象力,感受到了科学带来的快乐和科教展品的魅力。

 

2019全国科普日手机微站