《夏季食源性讲座》 《更年期保健》

岭南花苑居民区家门口服务讲座

2019-09-03 岭南花苑居委 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

盛夏来临,针对广大居民关注的夏季饮食安全问题,9月3日上午,岭南花苑居民区家门口服务站联合了三林镇社区卫生服务中心为居民宣讲了夏季饮食安全知识。

当天的讲座上,来自三林镇社区卫生服务中心的志愿者老师以“夏季食源性疾病的预防和控制”为题,为社区居民做了一场生动、实用、有趣的科普讲座。讲座中,她用一张张精美的PPT向居民生动展示了夏季常见食源性疾病危害的案例,详细解答了日常生活中遇到的饮食安全问题,教给居民预防和控制食源性疾病的有效方法。指导大家养成良好的饮食习惯,积极参加体育锻炼,不断提高生活质量,愉快度过炎炎夏日。

讲座结束后,居民们纷纷表示这种贴近大家日常生活的讲座相当实用,让大家了解到不少生活习惯原来是错误、有害身体健康的,受到了居民们的一致好评。

同时,为了增强社区妇女朋友们的健康意识,帮助育龄妇女了解更年期、认识更年期,9月3日上午,岭南社区开展了妇女更年期健康知识讲座,讲座邀请了三林社区卫生服务中心莫医师讲授,约有50多名女性参加了学习。

莫医师根据更年期妇女保健的特点详细介绍了更年期症状发生的原因、特征、有何多发症及如何预防、保健等方面知识,并从饮食、心理、身体锻炼等方面进行了指导。莫医师介绍,更年期是人体衰老进程中的一个重要阶段,生理、心理都会发生明显变化,绝大部分的妇女都会出现不同程度的症状,影响个人健康和家庭生活质量,女性朋友需正确对待,调试好自己的心情,注意个人卫生,定期做检查。

此次讲座,使女性朋友对更年期相关知识有了更深刻的了解,大大增强了广大中老年妇女的自我保健能力,为以后的健康和谐生活提供了知识保障。

2019全国科普日手机微站