2019年东明路街道“全国科普日”活动--安居苑“礼赞共和国,智慧点亮生活”垃圾分类活动

安居苑“礼赞共和国,智慧点亮生活”垃圾分类活动

2019-09-03 东明路街道 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

 

安居苑“礼赞共和国,智慧点亮生活”

——“全国科普日”活动

          为了进一步推进社区科普宣传教育工作,引导青少年积极参与,大力推进青少年宣传教育和亲身实践,为动员更多居民投身垃圾分类行动创造浓厚氛围。9月2日上午9:00,安居苑社区组织辖区内青少年开展“礼赞共和国,智慧点亮生活”主题垃圾分类科普活动,活动共60余名青少年参与。

         活动中,社区工作人员首先向青少年们发放了主题为垃圾分类的宣传册和宣传扇子,向大家科普了生活中垃圾分类的基本情况,接下来,工作人员通过对“干垃圾、湿垃圾、有害垃圾、可回收垃圾”这四类垃圾的分类提问与讲解,现场还请小朋友对垃圾进行分类的回答,使大家对垃圾分类的必要性和重要性有了切身的了解和认识。

         此次活动不仅丰富了青少年们的垃圾分类知识,也增强了他们的环保意识,从小养成垃圾分类的好习惯。期望能够充分发挥他们在垃圾分类中的积极作用,并以他们的行动影响其他家庭成员积极参与到垃圾分类中来,为建设更加美好的家园贡献出自己的一份力量。

2019全国科普日手机微站