山东展厅

参观:
001464
投票:
000045
山东科普日你想去哪儿 点赞山东科普日活动 为山东在线展厅投票

e享科普日手机微站二维码

全国科普日山东重点活动图片

地区导航:

8月“人工智能,让科技创新和科学普及双翼齐飞”科普月系列活动8月1日参观调研活动(第3批)

8月“人工智能,让科技创新和科学普及双翼齐飞”科普月系列活动8月1日参观调研活动(第3批)

自主可控技术与产品科普教育基地于2019年8月开展了“人工智能,让科技创新和科学普及双翼齐飞”系列活动。本活动以人工智能、新一代信息技术领域为切入点,采用多元化的活动形式和载体,普及人工智能、新一代网络安全技术与产品,国产自主可控替代计划实施相关为背景的科学技术和科普知识。活动过程引入先进的展示技术,通过参观科普展品及亲身体验、实际操作,让参观者更加直观地感受到科学技术的进步。 2019年8月1日,相关单位调研考察团邀约来自主可控技术与产品科普教育基地进行参观调研。活动由四部分组成,利用科普教育基地1至3层展厅观看基地视频影片、参观科普展品、亲身体验实际操作科普互动项目、参观科普走廊。解说员详细给大家介绍了科普教育基地9大类14项科普展品,配套设施4大类22项,科普走廊科普挂图43幅。参观过程中,考察团详细询问了科普展品的具体情况与功能并亲身体验了各项互动项目。参观结束后,考察团各位领导对基地在科普经费投入、科普工作开展做出的贡献以及所取得的成绩给予了充分的肯定和高度的评价,鼓励基地加大对科普作品创新力度、加快升级步伐,借助省科普教育基地平台及省科普示范工程的实施,让泰安乃至山东的优秀科普基地及优秀科普作品真正走向全国,成为科普传播的示范平台,成为新一代信息技术科普文化交流的示范基地。

2019-09-04 635
0

寿光市新时代文明实践科技下乡暨全村万场大宣讲活动

寿光市新时代文明实践科技下乡暨全村万场大宣讲活动

科普宣传车开进乡村 拉开“新时代文明实践科技下乡”活动序幕 为深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,提高广大人民群众科学素质,7月20日,寿光市以“传播绿色科技 振兴美丽乡村”为主题的 “新时代文明实践科技下乡”活动拉开序幕。 首场活动选在寿光市化龙镇蔬菜种植区,寿光市科协、市蔬菜协会工作人员及数名农业技术专家来到化龙镇蔬菜种植区,深入蔬菜生产温室,实地查看黄瓜、西红柿、韭菜等管理、产量和品质情况,对发现的菜农在蔬菜种植管理技术、病虫害防治、水肥一体化等方面存在的问题,专家现场手把手帮助他们逐一解决。 专家从温室设施建造、品种选育、栽培技术、用肥管理、病虫害防治等方面进行了深入、细致的分析讲解,帮助菜农在生产管理中遇到的技术难题提出科学可行的解决方案。 菜农们如是说:科技下乡不仅给我们带来了新技术、新理念,足不出户就解决了技术难题,感谢科协组织的科技下乡活动。 此次科技下乡联合行活动,大大提高了菜农的种植水平,让菜农体会到了科技带来的实惠,更加增添了蔬菜种植户丰产丰收的信心。 活动过程中,还向村民发免费放了《全民科学素质读本》、《蔬菜种植技术》图书200余册,居家安全科普明白纸500份,《寿光蔬菜》科普周刊200份,村民们学习热情高涨,积极向专家咨询种植过程中遇到的疑难问题,直接受益村民达120多人。 下一步,寿光市科协将进一步组织全市优秀农技协技术员、农业科普带头人、农业科技专家深入蔬菜生产一线,周密开展系列科技下乡活动。

2019-09-03 611
1
2019全国科普日手机微站